Quinoa

Quinoa

Quinoa (Chenopodium quinoa)

 

Standard-Qualitäten

  • Quinoa Samen weiß
  • Quinoa Samen rot
  • Quinoa Samen schwarz
  • Quinoa Samen Tricolore
  • Quinoamehl
  • Bio Quinoa gepufft
  • Bio Quinoaflocken

Alle Qualitäten sind in konventioneller Qualität und als Bio zertifizierte Ware erhältlich.

 

Qualität

Quinoa ist eine getreideähnliche Pflanze der Anden-Region Südamerikas. Sie versorgte schon zu Zeiten der Inka die Bevölkerung mit wichtigen Nährstoffen. Quinoa enthält viel Calcium und wir so zur wichtigen Fleischalternative für Vegetarier und Veganer.

Unsere Lieferanten sind Bio, HALAL, Kosher, ISO und HACCP zertifiziert.

Jede Charge wird schon im Ursprung sensorisch, optisch und in einem unabhängigen Labor, labortechnisch auf Pestizide untersucht, erst wenn alles in Ordnung ist, geht der Container auf die Reise nach Europa. In Deutschland angekommen, nimmt unsere eigene Qualitätssicherung weitere Tests vor und lässt stichprobenartig einzelne Chargen noch einmal im Labor untersuchen, bei Bio Quinoa wird jede Charge noch einmal untersucht.

 

Ursprung und Ernte

Hauptanbauländer sind Peru und Bolivien. Die Ernte der Quinoa-Körner erfolgt üblicherweise Ende August bis Ende September, je nach Witterung auch bis Mitte Oktober. Die enge Kooperation mit ausgewählten Produzenten vor Ort ermöglicht uns ein hohes Maß an Flexibilität in der Beschaffung und eine hohe Qualität.

 

Verpackung

  • 25 kg Mehrfach-Papiersäcke