Mandel

Mandel (Prunus dulcisGemahlene Mandeln

 

Standard-Qualitäten

  • Mandelmehl weiß BIO + Konventionell
  • Mandelmehl natur
  • Mandelmehl natur, Keimreduziert
  • Mandeln ganz

 

Qualität

Der Mandelbaum (Prunus dulcis) ist eine Gattung der Familie der Rosengewächse, dessen Samen bereits seit langer Zeit als Nahrungsmittel, Heilmittel und Kosmetikum verwendet werden.

Mandeln sind nicht nur reich an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, sie sind auch eine wertvolle Quelle für Calcium, Kalium, Magnesium, sowie Vitamin B und Vitamin E. Sie haben einen hohen Proteingehalt und sättigen schnell.

 

Ursprung und Ernte

Ursprünglich stammt die Mandel aus Ostasien. Dort werden Mandelbäume schon seit vielen tausend Jahren kultiviert. Von dort aus haben sie dann nach und nach ihren Weg in die ganze Welt gefunden.

Heutzutage werden sie hauptsächlich in den USA, Australien, Italien, Spanien und der Türkei angebaut.

 

Verpackung

  • nach Kundenwunsch