Maca

Maca

Maca (Lepidium peruvianum)

 

Standard-Qualitäten

  • Maca Pulver

 

Alle Qualitäten sind in konventioneller Qualität und als Bio zertifizierte Ware erhältlich.

 

Qualität

Für medizinische Zwecke wird die Wurzel verwendet. Sie enthält Kohlehydrate, alle essentiellen Aminosäuren, Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Stärkestoffe, nahezu alle Vitamine, weiter eine bedeutsame Menge von Fettsäuren samt Linolen-, Palmitin- und Ölsäure, Sterole, Alkaloide, Saponine und Tannine.

Unsere Lieferanten sind Bio, HALAL, Kosher, ISO und HACCP zertifiziert.

 

Ursprung und Ernte

Unsere Bezugsquelle ist Peru.

Per Hand werden in den Monaten Juni und Juli die gelben, roten, schwarzen und lilafarbenen Macawurzeln geerntet und zum Trocknen direkt neben dem Feld auf riesigen Planen ausgebreitet. Entsprechende Zertifizierungsstellen überwachen den gesamten Wachstumsprozess in Bezog auf Bodenbeschaffenheit, Anbau und Ernte. Nach erfolgreicher Laboruntersuchung des Endproduktes erfolgt die Freigabe zum Versenden der Ware an den Kunden.

 

Verpackung

  • 50 kg Merfach-Papiersäcke