Kurkuma

Kurkuma (Curcuma Longa)

Turmeric rhizome and powder on white background

 

Standard-Qualitäten

  • Kurkuma, gemahlen

 

Alle Produkte sind in konventioneller Qualität als auch als BIO-zertifizierte Ware erhältlich.

Qualität

Die Wurzeln der Pflanze werden gründlich gereinigt und geschält und geschnitten. Anschließend wird die Ware getrocknet, in die Vermahlung gegeben und zum Schluss in 25-kg-Säcke verpackt.

 

Ursprung und Ernte

Kurkuma ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse. Die traditionell aus der Pflanze gewonnene Substanz Curcumin dient außer als Geschmacksträger auch als gelber Farbstoff, unter anderem zur Färbung von Lebensmitteln. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Südasien und wird seit über 4.000 Jahren nachweislich in Indien verwendet. Heute ist Indien das weltgrößte Anbauland und gleichzeitig der größte Abnehmer.

Verpackung

  • 25 kg Papiersäcke
  • Nach Vereinbarung