Blaumohn

Blaumohn

Blaumohn (Papaver)

 

Standard-Qualitäten

  • Blaumohn
  • Weißer Mohn

Alle Produkte sind in konventioneller Qualität als auch als BIO-zertifizierte Ware erhältlich.

 

Qualität

Heute wird blauer Mohn hauptsächlich zum Backen und Kochen verwendet. In Südeuropa und im antiken Griechenland wurde nachgewiesen, dass die Pflanze bereits im Neolithikum kultiviert und für Medizin und Ernährung verwendet wurde. Unsere Lieferanten sind BIO-zertifiziert.

 

Ursprung und Ernte

Unser blauer und weißer Mohn stammt hauptsächlich aus den besten Anbaugebieten der Türkei, der Tschechischen Republik und Polens. Die Erntezeit ist erreicht, wenn die Samen in den Kapseln beim Schütteln rascheln. In der Regel ist die Laufzeit Mitte August erreicht. Entsprechende Zertifizierungsstellen überwachen den gesamten Wachstumsprozess hinsichtlich Bodenbeschaffenheit, Anbau und Ernte.

 

Verpackung

  • 25 kg Mehrfach-Papiersäcke