Sesam

Sesam

Sesam (Sesamum indicum)

 

Standard-Qualitäten

  • Sesam natur
  • Sesam geschält
  • Sesam geröstet
  • Sesam schwarz
  • Sesam-Presskuchenmehl

Alle Qualitäten sind in konventioneller Qualität und als Bio zertifizierte Ware erhältlich.

 

Qualität

Sesamkörner bestehen zu 20% aus Eiweiß und besitzen einen Fettanteil von ca. 50%, der größtenteils aus ungesättigten Fettsäuren und in geringer Anzahl aus gesättigten Fettsäuren besteht. Sie sind eines der selenhaltigsten Lebensmittel (Selen ist ein essentielles Spurenelement, das den Stoffwechsel und das Immunsystem unterstützt und dem Körper nur über Nahrung zugeführt werden kann). Sesam steckt voller wertvoller Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Magnesium, Vitamin E und B-Vitamine und enthält cholesterinsenkende Phytosterine.

Unsere Lieferanten sind Bio, HALAL, Kosher, ISO und HACCP zertifiziert.

 

Ursprung und Ernte

Hauptbezugsquelle ist Indien, Nigeria, Uganda, Bolivien und Paraguay.

 

Verpackung

  • 25 kg Mehrfach-Papiersäcke
  • BigBags