Amaranth

Amaranth

Amaranth (Amaranthus)

 

Standard-Qualitäten

  • Amaranth als ganze Samen
  • Amaranth gepufft
  • Amaranthflocken
  • Amaranthmehl

Alle Qualitäten sind in konventioneller Qualität und als Bio zertifizierte Ware erhältlich.

 

Qualität

Amaranth enthält sehr viele Proteine (12 – 15 %). Es ist die Quelle der essentiellen Aminosäuren LYSIN, die in anderem Getreide kaum vorkommt und ist reich an Methionin und Niazin, sowie allen anderen essentiellen Aminosäuren. Vor allem ist Amaranth reich an ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen. Hinzu kommt ein hoher Gehalt an Eisen, Magnesium und Calcium sowie eine Vielzahl anderer wichtiger Vitamine und Mineralstoffe.

Unser Lieferant ist Bio, BRC, HACCP, Halal und Kosher zertifiziert. Unsere Qualitätssicherung überprüft die Ware vor der Verschiffung durch Muster und Analysen, nach dem Eintreffen Lieferungen bevor eine Lieferfreigabe erfolgt.

 

Ursprung und Ernte

Wir beziehen unser Amaranth hauptsächlich aus Indien oder Peru. Die reifen Dolden werden im Spätherbst geerntet und am Besten in einem Stoff- oder Papierbeutel getrocknet. Wenn die Ähren trocken sind, wird der Sack verschlossen und gedroschen.

 

Verpackung

  • 25 kg Mehrfach-Papiersäcke